Turnsaal mit Aussicht, Volksschule Mannswörth

Anerkennung Öffentliche- und Kommunalbauten, Jahr 2008

Der Turnsaal mit breiter Fensterwand bildet ein Zusammenspiel mit dem davor liegenden Freiraum als Anbau zu einer traditionellen Gründerzeitschule. Die angenehme Raumstimmung wird durch eine sorgfältige Innen­auskleidung aus Holz erreicht. Die Konstruktion in Holz bietet eine gut gestaltete Oberlichtsituation, der Anschluss an den Bestand wird geschickt mit einem Flugdach und einer Pausenterrasse genutzt. Die Anerkennung wurde verliehen für den sorgfältigen Holzeinsatz im Inneren mit enormer Steigerung der Raumstimmung durch die Oberlichtsituation.

Architekt/Planer

Architekturbüro Antel + Antel und ARGE Arch. DI Peter Hofmann

Bauherr

Stadtgemeinde Schwechat

Ausführendes Unternehmen

Graf Holztechnik GmbH, Horn

Bilder

© ecoplus.gmbh / c. holzheu



Die Besten 2008