Zum Hauptinhalt springen

Bürohaus in Sprögnitz
Zwettl

| Nutzbau

 

 

Text Begründung Nominierung:

Der Zubau zu dem bestehenden Büro-und Produktionskomplex des stark expandierenden Unternehmens ist als multifunktionales Gebäude im Nullenergiestandard konzipiert. Dieser Bauaufgabe wurde das in Holzbauweise errichtete Gebäude gerecht und schafft mit seinen lichtdurchfluteten Büroräumen und den Oberlicht verglasten Trennwänden eine angenehme Arbeitsatmosphäre. Der interne Eingangsbereich wird durch den weit auskragenden Baukörper des  Obergeschoßes räumlich gefasst und akzentuiert und wird in der ländlich geprägten Umgebung zu einem markanten Blickfang.

 

 

Architekt/Planer

BM-WERNER | Günther Werner

Ausführendes Unternehmen

Zauner GesmbH | Zauner GesmbH

Statiker

| Johann Zehetgruber Ziviltechn. GmbH

Bildrechte

Holzanteil

76m3 (etwa 76t CO2 Einsparung)

Energiekennzahl

14